Как открыть шпроты тапком. Как открыть банку килек двумя ложками и тапком? Ну что ж, начинаем действовать
Особенно тщательно мойте банки стоящие на полках годами.
Видео по теме
Знакомая всем история: невозможно снять с банки крышку, а вам так хочется добраться поскорей до содержимого… Что же предпринять? Есть несколько действенных способов убрать неподдающуюся крышку, а вернее несколько хитростей, применение которых ослабят сцепление крышки с банкой.
Инструкция
Сначала вымойте руки с мылом. Знайте, что это не просто самогигиены. В вашей ситуации эта процедура уберет с рук частицы пота и жира, что сделает контакт с банкой более прочным. Затем опустите банку под струю теплой воды и также помойте ее. Вполне возможно, что ее поверхность, а также поверхность крышки засалились. Таким образом, вы удалите не только грязь с тары, но и начнете борьбу с крышкой, поскольку под влиянием теплой воды сцепление крышки с банкой ослабевает.
Теперь попробуйте открыть крышку. Если у вас не получается крепко взяться за банку и рука скользит, призовите на помощь полотенце или иную подходящую материю. Обмотайте и банку, и крышку и повторите попытку. Ничего?
Тогда идем дальше! Включаем горячую воду и помещаем туда банку. При этих начинают активно работать законы физики, и расширяется (крышка ведь металлическая), в результате чего образуются воздушные полости в зоне завинчивания. Крышку стоит держать под водой полторы–две минуты. После водной процедуры повторите попытку по снятию крышки.
Цель не достигнута? Возьмите нож и тупой его стороной зацепите его за краешки крышки несколько раз с противоположных сторон. Наступает время для методичного раскручивания. Для этого возьмите банку в руки и упритесь ею в груди. Хватка должна быть жесткой. Приступайте к раскручиванию одновременно и крышки и банки. Ваша правая рука должна тянуть крышку
История умалчивает, кому впервые пришло в голову обнародовать столь полезную информацию- как открыть банку килек двумя ложками и тапком.
Немного истории
Одно из первых упоминаний о столь необычном способе «добывания пищи» появилось в цитатнике Баш.орг. Студенты делились знаниями, полученными в стенах среднестатистического общежития. Однако, знания - как открыть банку килек двумя ложками и тапком, могут пригодиться и в обычной жизни. Например, во время переезда, когда весь инвентарь тщательно упакован, и просто лень искать среди многочисленных баулов консервный нож. Или еще одна интересная закономерность - на пикник (рыбалку, охоту, отдых на природе) многие любят брать консервы. Это вкусно и практично -из надежно закупоренной банки никогда не выльется содержимое. Но почему-то обычная «открывалка» незаслуженно забывается дома. Вот и представилась отличная возможность проверить на практике полученные знания. К слову сказать, вместо тапка, можно использовать любой подручный предмет.
Инструкция
Итак, у вас в наличии - банка консервов, две обычные ложки и тапок. Главное, что нужно сделать - это проделать в банке отверстие. Дальше - дело техники. Чтобы пробить в банке дырку, не нужно бежать к точильщику чайных ложек, завязывать их (ложки) в морской узел или натирать инвентарь до блеска. Нужно просто упереть ложку в то место, куда по всем законам упирается консервный нож. Рукояткой вниз, разумеется.
- Чтобы сделать дырку в консервной банке с помощью ложки, есть несколько способов. Первый - совершать «сверлящие» движения строго в одном месте. Это долго, нудно, и грозит образованием мозолей. Мы пойдем другим путем. Тапком или другим подходящим предметом будем бить по черпающему концу ложки. Бить сильно и уверенно. Если жесть банки не поддается, то совместим удары с надавливаниями. Надежнее всего использовать вес собственного тела.
- Ну вот, вам удалось пробить небольшое отверстие. Поздравляем, победа уже близко. Теперь вспомните, как открывается банка обычной «открывалкой», и воспроизведите те же самые движения. Жесть будет разрываться, дырка постепенно станет больше. Как только отверстие увеличится до такой степени, что может вместить в себя две ложки, используйте и второй «девайс». С помощью двух инструментов дело пойдет гораздо быстрее.
После достижения заветной цели можно расслабиться, передохнуть и приступать либо к трапезе, либо к открыванию следующей банки, которую вам преподнесут удивленные вашим умением зрители. Вы можете оказать физическую помощь, повторив весь процесс с первого пункта, либо, как в одной известной притче- « дать ближнему удочку», то есть, научить товарища простой премудрости- как открыть банку килек двумя ложками и тапком. Не требуйте благодарности за мастер-класс, помните, что любое благое дело должно совершаться абсолютно безвозмездно!
Когда денег катастрофически не хватает, что часто бывает у студентов, а кушать хочется, то спасает обыкновенная килька в банке — еда на все времена и для каждого человека. Стоит баночка килек довольно не дорого, зато из них можно приготовить практически все, что угодно. Можно кушать рыбку как гарнир, например к картофельному пюре, либо жареному картофелю. Можно сварить суп с килькой в томате, а умельцы даже делают котлеты и фрикадельки из кильки в банке. Популярность этого продукты вызвана, как уже говорилось выше, низкой ценой и конечно же, доступностью и вкусовыми качествами. Между прочим, кильки идут и под водочку, просто превосходно и просто с черным хлебом, когда дела уж сосем плохи. Храниться консервы могут длительное время, при этом, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.
К баночке килек возникает интерес не только на магазинных прилавках, оказывается, что килька входит в десятку самых популярных запросов поисковых систем. На первый взгляд кажется странным, но это реально так. Особенно, конечно, странен сам вопрос, который задается Яндексу и Гуглу, звучит он так «Как открыть банку килек двумя ложками и тапком ?» . На первый взгляд кажется, что это невероятная глупость, конечно, отчасти это так. Но вот открыть таким способом баночку килек реально? Или всё-таки, не получится это сделать?
Попробуем
Наверное, можно попытаться открыть банку килек таким экзотическим способом. Ну, в принципе, бывают случаи, когда нет под рукой инструмента, который смог бы заменить открывашку. Зато есть ложки в количестве двух штук и тапок в количестве одной штуки, возможно, есть и второй, но он нам не понадобиться.
Ну что ж, начинаем действовать.
- Ставим первую ложку на банку ручкой, а вторая ставится на неё той частью, куда набирается пища, то есть веслом, а потом ударяем тапком сверху по этому, так сказать, сооружению.
- Так же можно разломить ложку на две части, так чтобы получился, острый конец. Именно это острие нужно поставить на банку, закрыть его второй частью и ударить тапком.
- Можно просто поставить ложки в распорку на банке, соответственно ручками вниз и сильно ударить по ним тапком.
- Есть вариант открыть банку при помощи метода трения, то есть поставить ложку на консерву и накрыть её черпаком, так чтобы она свободно вращалась, а потом тереть тапком.
- Снова при участии метода трения. Об асфальт потереть банку ребрышками, а потом поставить на тапок, чтобы она не скользила и резкими движениями бить потертое место ложками.
Все способы сводятся к одной цели, необходимо постараться сделать дырку в банке, а после этого можно без лишних усилий её сделать большой. Можно сказать, что вариантов тут масса, главное приложить к делу открывания банки кильки голову. Только, желательно, не в прямом смысле, а просто подумать, как же открыть банку килек двумя ложками и тапком и при этом не остаться голодным.
Тем, у кого получилось совершить задуманное, хочется пожелать приятного аппетита. Тем, кому не удалось открыть банку килек таким весьма необычным способом, можно посоветовать — не отчаиваться и не бросать это занятие . Пробуйте и все у вас получится.